名店鍋とは?

「 名店シリーズ 」 第一弾 。

全国8店舗の予約困難な名店が、この「名店鍋」のためだけに完全オリジナルの鍋を開発しました。最高の食材のみならず、鍋の命である「スープ」に尋常ならざるこだわりと費用をかけている 、
正に"絶品"という名に恥じない逸品です。

〆に使う一部の麺にもこだわり、専門の「名店」と別に独占契約し、
最高の「鍋料理 」に仕上がっております 。

今までに無いクオリティーのご自宅で楽しむオリジナル鍋を是非ご賞味ください。

「 名店シリーズ 」 第一弾 。

全国8店舗の予約困難な名店が、
この「名店鍋」のためだけに完全オリジナルの鍋を開発しました。最高の食材のみならず、鍋の命である「スープ」に尋常ならざるこだわりと費用をかけている 、
正に"絶品"という名に恥じない逸品です。

〆に使う一部の麺にもこだわり、専門の「名店」と別に独占契約し、最高の「鍋料理 」に仕上がっております 。

今までに無いクオリティーのご自宅で楽しむオリジナル鍋を是非ご賞味ください。

名店鍋 販売日程

名店鍋 販売日程

※ 発送日3日前に注文締め切り
※ 各限定100セット(1セット2~3人前)
※沖縄・北海道・離島への配送は行っておりません。

  • ① 日本料理 正菴 
    煮出し乾物豆乳スープの白龍鍋

    終了致しました。
  • ② まんごや
    アサリと野菜のココナッツミルク鍋
    終了致しました。
  • ③ 四川料理 巴蜀
    青山椒と青唐辛子の青から鍋
    終了致しました。
  • ④ 割烹 味美
    博多若鶏の魚骨水晶鍋
    終了致しました。
  • ⑤ オステリア オルモ
    鮎の魚醤香るエスニック塩レモン鍋
    終了致しました。
  • ⑥蓬左茶寮
    冬の贅沢鍋
    ~名古屋コーチンのコンソメ仕立て~
    終了致しました。
  • ⑦ トラットリア デル・チェーロ
    北イタリア風謝肉鍋
    終了致しました。
  • ⑧ 四間道レストラン MATSUURA 
    贅沢ブイヤベース鍋
     ~オマール海老のスープで~
    終了致しました。

マンボウ割
スープのみを特別割引き価格での販売

マンボウ割
スープのみを特別割引き価格での販売

※ 対象の名店鍋のみ販売致します。
※沖縄・北海道・離島への配送は行っておりません。

詳細はこちら

名店鍋① 予約受付終了 
(予約期間 12 月 1 日~12月13日)

名店鍋① 予約受付終了 
(予約期間 12月1日~12月13日) 

日本料理 正菴(小倉) 村山 龍

日本料理 正菴(小倉)  村山 龍

煮出し乾物豆乳スープの白龍鍋
(2~3人前)

煮出し乾物豆乳スープの白龍鍋
(2~3人前)

北九州市小倉の繁華街のはずれに佇む、名店「日本料理 正菴」。出汁に異常なこだわりを持った店主「村山 龍」の、極上の「名店鍋」オリジナル鍋が完成しました。海の幸、山の幸の旨味を凝縮した「乾物」を時間を掛けて大鍋でゆっくりじっくり数種類のお野菜と共に引き出していき、煎った餅米の香ばしさとトロみをプラスする事で全ての旨味が1つにまとまったベースのスープを作り、濃厚な無調整豆乳を混ぜ合わせる事で、豆臭さのない旨味たっぷりの豆乳出汁が完成します。寒い冬にピッタリの白い鍋をご堪能下さいませ。〆は同梱している、小倉の名店「元祖 京家」の「手打ちよもぎうどん」の香り高い麺をお楽しみ下さい。

北九州市小倉の繁華街のはずれに佇む、名店「日本料理 正菴」。出汁に異常なこだわりを持った店主「村山 龍」の、極上の「名店鍋」オリジナル鍋が完成しました。海の幸、山の幸の旨味を凝縮した「乾物」を時間を掛けて大鍋でゆっくりじっくり数種類のお野菜と共に引き出していき、煎った餅米の香ばしさとトロみをプラスする事で全ての旨味が1つにまとまったベースのスープを作り、濃厚な無調整豆乳を混ぜ合わせる事で、豆臭さのない旨味たっぷりの豆乳出汁が完成します。寒い冬にピッタリの白い鍋をご堪能下さいませ。〆は同梱している、小倉の名店「元祖 京家」の「手打ちよもぎうどん」の香り高い麺をお楽しみ下さい。

18,600円(税込み・送料別)

18,600円(税込み・送料別)

名店鍋 オールインワンパッケージ 
(予約期間 12 月 1 日~12月13日)

「毎回頼むがめんどくさい...」
「頼み忘れそう...」
という方のために名店鍋8種オールイワンパッケージを販売致します。
「全部割」として5%引き致しますので是非ご注文ください。

名店鍋 オールインワンパッケージ 
(予約期間 12月1日~12月13日)

「毎回頼むがめんどくさい...」
「頼み忘れそう...」
という方のために
名店鍋8種オールイワンパッケージを販売。
「全部割」として5%引き致しますので、
是非ご注文ください。

¥153,000  
¥145,350(税込み・送料別)

¥153,000
¥145,350(税込み・送料別)

終了致しました

名店鍋② 予約受付終了 
(予約終了日 12月28日)

名店鍋② 予約受付終了
(予約終了日 12月28日)

まんごや(宮崎)  服部 真二

まんごや(宮崎)  服部 真二

アサリと野菜のココナッツミルク鍋
(2~3人前)

アサリと野菜のココナッツミルク鍋
(2~3人前)

宮崎最大の繁華街通称「ニシタチ」から少し離れた場所に、市内の料理人達が仕事終わりに立ち寄る「名店」、それが「まんごや」。コロナ前は年に数回タイに渡り、食べ歩きと研究そして食材調達をしていたストイックな店主。その店主が「名店鍋」の為に全力を注いで開発したのがこのオリジナル鍋です。タイのハーブとココナッツミルクに、鶏がらスープとたっぷりのあさりのダシを合わせて、魚介や肉は勿論、緑黄色野菜によく合う鍋のスープに仕立てました。レモンを絞ってエスニックに、黒胡椒で洋風に、柚子胡椒で和のテイストへと、様々な味の変化も楽しんで頂けます。〆には蕎麦に粉チーズの、意外な組み合わせをご賞味ください。

宮崎最大の繁華街通称「ニシタチ」から少し離れた場所に、市内の料理人達が仕事終わりに立ち寄る「名店」、それが「まんごや」。コロナ前は年に数回タイに渡り、食べ歩きと研究そして食材調達をしていたストイックな店主。その店主が「名店鍋」の為に全力を注いで開発したのがこのオリジナル鍋です。タイのハーブとココナッツミルクに、鶏がらスープとたっぷりのあさりのダシを合わせて、魚介や肉は勿論、緑黄色野菜によく合う鍋のスープに仕立てました。レモンを絞ってエスニックに、黒胡椒で洋風に、柚子胡椒で和のテイストへと、様々な味の変化も楽しんで頂けます。〆には蕎麦に粉チーズの、意外な組み合わせをご賞味ください。

15,200円(税込み・送料別)

15,200円(税込み・送料別)

名店鍋③ 予約受付終了 
(予約終了日  1月11日)

名店鍋③ 予約受付終了
(予約終了日 1月11日)

四川料理 巴蜀(福岡) 荻野 亮平

四川料理 巴蜀(福岡) 荻野 亮平

青山椒と青唐辛子の青から鍋
(2~3人前)

青山椒と青唐辛子の青から鍋
(2~3人前)

博多駅から少し離れた場所にある「四川料理 巴蜀」。こんな外れた場所に全国からフーディーやシェフがひっきりなしに訪れる名店、それが「巴蜀」。昔の中国の文献を読み漁り(そのために中国に留学した)、伝統的な調理法と現代の調理法の違いと意味を深いレベルで理解しているまさに「求道者」です。そんな店主「荻野亮平」氏の元に様々なシェフ達が勉強をするためにお店にやってきます。そんな荻野氏の渾身の「名店鍋」オリジナル鍋です。昔から四川一帯で食べられていた麻辣と呼ばれる唐辛子と花椒の入った火鍋。近年になってそれを青唐辛子と青花椒を使い、赤さ無しに麻辣を表現することがブームになりました。今回そのやり方を踏襲し、鶏で取ったスープに青唐辛子と青花椒の辛味、香りを移しながら辛すぎずお召し上がりになりやすい味にアレンジし、オリジナルの鍋を作りました。香りがありながらくどくなくさっぱりとしたスープですのでどのような具材でも合わせられます。〆には、小倉の名店「サルタヒコ」の香り高くモチモチした「ライ麦麺」を使って、海老ワンタン麺を。中国の麺文化もご一緒にお楽しみ頂けたらと思います。

博多駅から少し離れた場所にある「四川料理 巴蜀」。こんな外れた場所に全国からフーディーやシェフがひっきりなしに訪れる名店、それが「巴蜀」。昔の中国の文献を読み漁り(そのために中国に留学した)、伝統的な調理法と現代の調理法の違いと意味を深いレベルで理解しているまさに「求道者」です。そんな店主「荻野亮平」氏の元に様々なシェフ達が勉強をするためにお店にやってきます。そんな荻野氏の渾身の「名店鍋」オリジナル鍋です。昔から四川一帯で食べられていた麻辣と呼ばれる唐辛子と花椒の入った火鍋。近年になってそれを青唐辛子と青花椒を使い、赤さ無しに麻辣を表現することがブームになりました。今回そのやり方を踏襲し、鶏で取ったスープに青唐辛子と青花椒の辛味、香りを移しながら辛すぎずお召し上がりになりやすい味にアレンジし、オリジナルの鍋を作りました。香りがありながらくどくなくさっぱりとしたスープですのでどのような具材でも合わせられます。〆には、小倉の名店「サルタヒコ」の香り高くモチモチした「ライ麦麺」を使って、海老ワンタン麺を。中国の麺文化もご一緒にお楽しみ頂けたらと思います。

14,000円(税込み・送料別)

14,000円(税込み・送料別)

名店鍋④ 予約受付終了 
(予約終了日 1月24日)

名店鍋④ 予約受付終了 
(予約終了日 1月24日)

割烹 味美(福岡)河原畑 豪ニ

割烹 味美(福岡)河原畑 豪ニ

博多若鶏の魚骨水晶鍋
(2~3人前)

博多若鶏の魚骨水晶鍋
(2~3人前)

九州最大の歓楽街「中洲」で20年以上前から営業を続ける老舗「割烹 味美」。店主「河原畑 豪二」の人間味あふれる接客と、ミシュラン☆を獲得した確かな料理は長きに渡り全国の食通達に愛されてきました。その「河原畑 豪二」が作った最高傑作の「名店鍋」オリジナル商品です。博多のブランド鳥「華味鳥」の朝締めした新鮮な柔らかい鳥を使用した、濃厚で深い味わいの白湯スープの鍋です。お野菜も博多の地野菜を契約農家から直接送ってもらったものを使っています。天然真鯛の出汁と、大量の鶏ガラを使用した出汁の二種類を絶妙なバランスでブレンドして作った極上の味わいです。〆はこの出汁に最高の相性の同梱の素麺でにゅう麺にすると美味しいです。

九州最大の歓楽街「中洲」で20年以上前から営業を続ける老舗「割烹 味美」。店主「河原畑 豪二」の人間味あふれる接客と、ミシュラン☆を獲得した確かな料理は長きに渡り全国の食通達に愛されてきました。その「河原畑 豪二」が作った最高傑作の「名店鍋」オリジナル商品です。博多のブランド鳥「華味鳥」の朝締めした新鮮な柔らかい鳥を使用した、濃厚で深い味わいの白湯スープの鍋です。お野菜も博多の地野菜を契約農家から直接送ってもらったものを使っています。天然真鯛の出汁と、大量の鶏ガラを使用した出汁の二種類を絶妙なバランスでブレンドして作った極上の味わいです。〆はこの出汁に最高の相性の同梱の素麺でにゅう麺にすると美味しいです。

17,000円(税込み・送料別)

17,000円(税込み・送料別)

名店鍋⑤ 予約受付終了
(予約終了日 2月7日)

名店鍋⑤ 予約受付終了
(予約終了日 2月7日)

オステリア オルモ(名古屋)佐藤 一也

オステリア オルモ(名古屋)佐藤 一也

鮎の魚醤香るエスニック塩レモン鍋
(2~3人前)

鮎の魚醤香るエスニック塩レモン鍋
(2~3人前)

名古屋で伝統的な街並みが並ぶ「四間道」にあるイタリアンレストラン「オステリア オルモ」。『お客様が気分や体調に合わせて、好きな物を食べて頂きたい』と言う佐藤シェフの考えから、お店主体のコース料理中心のお店では無く、お客様主体のアラカルト中心で営業しているお店です。日本人に馴染み深い繊細な旨味を感じて頂く事。それを大切にしています。そんな名店オルモの渾身の一品です。鮎の魚醤は、ナンプラーや一般的な魚醤よりも臭みが少なく、非常に上品で澄んだ味わいです。そこに丁寧にとった鶏ガラや丸鶏、南の島豚、蛤のお出汁を合わせた、シンプルながらも贅沢な味わい深いスープの鍋です。たっぷりのお野菜と共にレモンの香りで召し上がっていただく、上質で優しい味わいの鍋に仕上がりました。締めにはベストマッチするフォーを同梱しています。

名古屋で伝統的な街並みが並ぶ「四間道」にあるイタリアンレストラン「オステリア オルモ」。『お客様が気分や体調に合わせて、好きな物を食べて頂きたい』と言う佐藤シェフの考えから、お店主体のコース料理中心のお店では無く、お客様主体のアラカルト中心で営業しているお店です。日本人に馴染み深い繊細な旨味を感じて頂く事。それを大切にしています。そんな名店オルモの渾身の一品です。鮎の魚醤は、ナンプラーや一般的な魚醤よりも臭みが少なく、非常に上品で澄んだ味わいです。そこに丁寧にとった鶏ガラや丸鶏、南の島豚、蛤のお出汁を合わせた、シンプルながらも贅沢な味わい深いスープの鍋です。たっぷりのお野菜と共にレモンの香りで召し上がっていただく、上質で優しい味わいの鍋に仕上がりました。締めにはベストマッチするフォーを同梱しています。

19,500円(税込み・送料別)

19,500円(税込み・送料別)

名店鍋⑥ 予約受付終了
(予約終了日 2月18日)

名店鍋⑥ 予約受付終了
(予約終了日 2月18日)

蓬左茶寮(名古屋)松本 善隆

蓬左茶寮(名古屋)松本 善隆

冬の贅沢鍋
~名古屋コーチンのコンソメ仕立て~
(2~3人前)

冬の贅沢鍋
~名古屋コーチンのコンソメ仕立て~
(2~3人前)

真昆布とメジマグロの本枯れ節で引いた1番出汁に名古屋コーチンと野菜を加えて濾した極上のクリアなスープ。
その極上のスープに冬の幸...フグや伊勢海老、海老しんじょう等、この季節ならではの贅沢な素材とお野菜をお好みの順番で入れていき、自慢の特製ポン酢をたっぷりつけていただきます。
次第に具材から滲み出た旨味と風味がスープをどんどん深化させてまいります。
〆は同梱している「焼きおにぎり」を雑炊にしてお楽しみ下さい。

真昆布とメジマグロの本枯れ節で引いた1番出汁に名古屋コーチンと野菜を加えて濾した極上のクリアなスープ。
その極上のスープに冬の幸...フグや伊勢海老、海老しんじょう等、この季節ならではの贅沢な素材とお野菜をお好みの順番で入れていき、自慢の特製ポン酢をたっぷりつけていただきます。
次第に具材から滲み出た旨味と風味がスープをどんどん深化させてまいります。
〆は同梱している「焼きおにぎり」を雑炊にしてお楽しみ下さい。

30,900円(税込み・送料別)

30,900円(税込み・送料別)

名店鍋⑦ 予約受付終了
(予約終了日 3月7日)

名店鍋⑦ 予約受付終了
(予約終了日 3月7日)

トラットリア デル・チェーロ(福岡)坂井裕伸

トラットリア デル・チェーロ(福岡)坂井裕伸

北イタリア風謝肉鍋
(2~3人前)

北イタリア風謝肉鍋
(2~3人前)

北部イタリア、ピエモンテ州の郷土料理で、色々なお肉を一緒に茹で煮にして食べるボッリート・ミストという茹で肉料理があります。
5〜6種類のお肉やソーセージを野菜やハーブと一緒に水からじっくり茹で煮して好みでマスタードソースやパセリソースやパプリカソース等の調味ソースを付けて食べます。
お肉と野菜から煮出された滋味深いスープは濾して、スープ料理やパスタ料理、お米料理となって翌日の食卓を飾ります。
今回、このボッリート・ミストを鍋料理に応用させて頂きました。
たっぷりのお好きな鍋野菜をスープで煮出して最後にお肉類を加えて肉鍋としてお召し下さい。
〆は残ったスープで稲庭うどんがベストマッチします。また、同梱のマスタードはお好みで。

北部イタリア、ピエモンテ州の郷土料理で、色々なお肉を一緒に茹で煮にして食べるボッリート・ミストという茹で肉料理があります。
5〜6種類のお肉やソーセージを野菜やハーブと一緒に水からじっくり茹で煮して好みでマスタードソースやパセリソースやパプリカソース等の調味ソースを付けて食べます。
お肉と野菜から煮出された滋味深いスープは濾して、スープ料理やパスタ料理、お米料理となって翌日の食卓を飾ります。 今回、このボッリート・ミストを鍋料理に応用させて頂きました。
たっぷりのお好きな鍋野菜をスープで煮出して最後にお肉類を加えて肉鍋としてお召し下さい。
〆は残ったスープで稲庭うどんがベストマッチします。また、同梱のマスタードはお好みで。

16,200円(税込み・送料別)

16,200円(税込み・送料別)

名店鍋⑧ 3月 24 日発送
(予約終了日 3月21日)

名店鍋⑧ 3月 24 日発送
(予約終了日 3月21日)

四間道レストラン MATSUURA (名古屋)松浦 仁志

四間道レストラン MATSUURA (名古屋)松浦 仁志

贅沢ブイヤベース鍋
~オマール海老のスープで~
(2~3人前)

贅沢ブイヤベース鍋
~オマール海老のスープで~
(2~3人前)

世界三大スープとして有名なフランス、プロヴァンス地方のブイヤベース。このブイヤベースを、今回は高級食材オマール海老や沢山の魚介をふんだんに煮込み、非常に贅沢なスープに仕立てました。
本来のブイヤベースは具材とスープを分けて食べますが、今回は沢山の魚介と野菜で「鍋」にアレンジしています。
具材を堪能された後は、凝縮された旨味のあるスープに同梱されたメルバトーストを浸しても良いですし、ご飯を入れてリゾットにしても美味しく頂けます。
スープ最後の一滴まで是非活用して下さいませ。

世界三大スープとして有名なフランス、プロヴァンス地方のブイヤベース。このブイヤベースを、今回は高級食材オマール海老や沢山の魚介をふんだんに煮込み、非常に贅沢なスープに仕立てました。
本来のブイヤベースは具材とスープを分けて食べますが、今回は沢山の魚介と野菜で「鍋」にアレンジしています。
具材を堪能された後は、凝縮された旨味のあるスープに同梱されたメルバトーストを浸しても良いですし、ご飯を入れてリゾットにしても美味しく頂けます。
スープ最後の一滴まで是非活用して下さいませ。

21,600円(税込み・送料別)

21,600円(税込み・送料別)

マンボウ割
スープのみを特別割引き価格での販売

マンボウ割
スープのみを特別割引き価格での販売

まん延防止法適用に伴い、「名店鍋」ではもっと気軽にご購入頂けるように、
スープのみの販売を2月20日までの期間限定で実施致します。
予約受け付けは 2月11日17時から2月18日24時まで 発送日指定は注文受け付けから3日後以降の日にちでお願い致します。

まん延防止法適用に伴い、「名店鍋」ではもっと気軽にご購入頂けるように、スープのみの販売を2月20日までの期間限定で実施致します。
予約受け付けは 2月11日17時から2月18日24時まで 発送日指定は注文受け付けから3日後以降の日にちでお願い致します。

※ 対象の名店鍋のみ販売致します。
※ 沖縄・北海道・離島への配送は行っておりません。
※ 今回は特別に各店舗からの直送になります。
※ 量は1.8リットル 4~5人前

販売店舗

販売店舗

  • ① 日本料理 正菴 
    煮出し乾物豆乳スープの白龍鍋
  • ② まんごや
    アサリと野菜のココナッツミルク鍋